when AdF.ly goes down

Halo teman-teman..

Pada postingan kali ini aku mau berbagi pengalaman aku bersama AdF.ly nih..

Aku jelasin dikit ya tentang AdF.ly buat temen2 yang belum kenal. Kalo kamu biasa download-download, pasti udah ga asing nih denger AdF.ly. AdF.ly adalah sebuah web yang menyediakan fasilitas untuk mempersingkat URL. Misalkan nih kita punya link buat download yang panjangnya kayak ular kayk gini: https://rapidshare.com/#!download|761p7|78787056|npdp8074.rar|47704|0|0|, dengan bantuan AdF.ly link tersebut bisa disingkat menjadi http://adf.ly/GgWda.
Kurang lebih seperti itu..

Nah.. Suatu hari saya pernah ingin mendownload sesuatu dari web, tapi ternyata AdF.ly servernya lagi down. Kebanyakan para penyedia link download di web kan udah mempersingkat link nya pake AdF.ly. Saya jadi ga bisa download apa-apa karna AdF.ly down tersebut..

Tiap kali link download di klik, AdF.ly pasti menyampaikan pesan “Pleas enable Cookies in your browser”. Padahal cookies di browser saya udah enabled. Nah ini ni trik nya biar kita tetep bisa mengakses file yg ingin kita download:

  1. di halaman AdF.ly yang menampilkan pesan “Please enable cookies..” di klik kanan, klik View Page Sources
  2. Nanti akan muncul tampilan seperti ini. Perhatikan bagian var url. Copy url tersebut ke htpp://adf.ly

AdF.ly

Contoh:

link download awal http://adf.ly/GgWda. setelah di copy var url di atas menjadi http://adf.ly/go/e57593916a5b096797d5f2f915861b1e/aHR0cDovL3JhcGlkc2hhcmUuY29tL2ZpbGVzLzc4Nzg3MDU2L25wZHA4MDc0LnJhcg

Ketika URL yang puanjaaang itu diakses, file yang kamu inginkan bisa deh didownload🙂🙂

Kenapa bisa ya kayak gitu?

Ya bisalah.. kan server yang nyimpen file yg mau kita download kan ga down. Yang down kan cuma server adf.ly yg tugasnya cuma nyediain link modifikasi..  link asli file yg akan di download kan teteup yang puanjaaang itu🙂🙂

Bisa dipahami kan ya penjelasan dari aku? mudah2an bisa bermanfaat ^^

About Direktori Statistika Indonesia

This ia blog of Nori Wilantika and Hendra. We are trying to leave a path of our study at Sekolah Tinggi Ilmu Statistik. Biar ilmu-ilmu yang didapat sewaktu kuliah ga cuma jadi butiran debu.. :)
This entry was posted in Komputasi and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s