Convert Access to PostgreSQL

Convert data dari Microsoft Access ke PostgreSQL sangatlah mudah..
Ada banyak software gratis yang bisa membantu kamu. jadi kamu ga perlu repot-repot mikirin SQL buat convert data dari Access ke PostgreSQL..

  1.  pastikan bahwa PostgreSQL dan Ms Access telah terinstall di komputer kamu.
  2. Install psqlodbc, bisa di download di sini. Psqlodbc adalah driver agar bisa mengconvert data ke postgre. Jika psqlodbc tidak diinstall, terkadang beberapa software konversi database ke postgreSQL tidak bisa digunakan alias error.
  3. Sekarang pilihlah software yang bisa membantu kamu untuk mengkonversi database di Access ke PostgreSQL, bisa kamu pilah-pilih di sini.
    Kalau aku sih, pake tool yang namanya MS Access to PostgreSQL yang aku download di sini.
  4. Install MS Access to PostgreSQL yang udah di download,
    selanjutnya tinggal masukin lokasi data Access yang mau di convert, next next next.. jadi deh ^^
    Lebih lengkap mengenai tahapan menggunakanMS Access to PostgreSQL ini bisa dilihat di sini.

convert

About Direktori Statistika Indonesia

This ia blog of Nori Wilantika and Hendra. We are trying to leave a path of our study at Sekolah Tinggi Ilmu Statistik. Biar ilmu-ilmu yang didapat sewaktu kuliah ga cuma jadi butiran debu.. :)
This entry was posted in Komputasi and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Convert Access to PostgreSQL

  1. Terimakasih tutornya gan, ijin repost🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s